visa to Russia

Визовая процедура в Россию:

Первичные документы:

- Пасспорт

- 3x4 фото

Визовая процедура занимает не менее 30 дней.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

visatouae

Визовая процедура в ОАЭ (Дубай):

Краткосрочную и долгосрочную визу можно получить, обратившись в консульский отдел посольства ОАЭ. Обычно срок действия туристической визы составляет 30 дней, при этом период пребывания в стране совпадает с датами забронированного тура. Для гостевой визы срок действия составляет до 90 дней, период пребывания – до 30 дней.

Документы, необходимые для получения визы в ОАЭ:

  1. загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после окончания планируемой поездки;
  2. 3 экземпляра заполненной и собственноручно подписанной анкеты (на английском или арабском языке);
  3. 3 цветные фотографии;
  4. для гостевой визы – приглашение от гражданина ОАЭ или лица, постоянно проживающего в стране, для туристической – подтверждение брони отеля;
  5. квитанция об оплате консульского сбора;
  6. несовершеннолетним – копия свидетельства о рождении;
  7. женщинам, путешествующим без сопровождения мужа или имеющим с ним разные фамилии – копия свидетельства о браке.


На сегодняшний день действует строгий запрет на въезд одиноких девушек и женщин с 10 до 30 лет. Въездная виза оформляется им только в случае, если они въезжают в страну в сопровождении отца, матери, мужа. Проблемы могут возникнуть и у женщин, имеющих с мужем разные фамилии.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

visatochina

Визовая процедура в Китай:

Тарифы
1. Стоимость на 1 человека (в грузинских лари)

ВидыЛари
Однократная 90
Двукратная 110
Многоразовая с 6-месячным сроком 150
Многоразовая с 12-месячным сроком 210


2. Процедура занимает 4 рабочих дня. Также можно ускорить процесс получения.

Стоимость указаны ниже:

1 рабочего дня 60
2-3 рабочих дня 40

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

visatousa

Визовая процедура в США:

Вскоре будет опубликовано.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

visatoeu

Визовая процедура в ЕС:

Bиза до 90 дней - визовая процедура /согласно с Визовым кодексом/

ВНИМАНИЕ - Посольство Чешской Республики в Тбилиси предупреждает, что выданные им шенгенские визы должны быть использованы для поездки в Чешскую Республику не как в страну транзита, а как в страну главного назначения. Посольство, выдавшее визу, должно быть незамедлительно осведомлено о любых изменениях, касающихся документов, брони гостиницы и авиабилетов. В случае, если будет иметь место злоупотребление шенгенской визой с целью ее использования только для транзита через Чешскую Республику, заявителю будет отказано во вьезде в шенгенскую страну, и он будет депортирован на свою родину.

Визовый кодекс (Постановление ЕС № 810/2009) является законом, который регулирует и объединяет визовую процедуру для краткосрочных виз (до 90 дней) в Консульствах стран Шенгенской зоны (включая Чешскую Республику). Визовый кодекс вступает в силу 5 апреля 2010 г.

Из Визового кодекса истекают следующие правила :

1/ Заявление на получение визы будет принято Консульством Чешской Республики в Тбилиси только в случае, если заявитель легально и долгосрочно проживает на территории Грузии (ст. 6). Остальные заявители должны оправдать необходимость подачи заявления именно в Тбилиси, причем решение о принятии упомянутого заявления входит полностью в компетенцию Консульства.

2/ Заявление на получение визы возможно подать максимум за 3 месяца до начала намеренной поездки (ст. 9).

3/ Личное присутствие заявителя в целом необходимо (ст. 10).

4/ Проездной документ должен быть выдан в течение последних 10 лет, содержать минимум 2 пустые страницы и должен быть действителен минимум 3 месяца после намеренного возвращения заявителя из зоны Шенгена (ст. 12).

5/ Решение, касающееся заявления на получение визы, должно быть принято Консульством не позднее 15 дней со дня подачи; упомянутый срок может – в определенных случаях - достигнуть максимально 30 дней (ст. 23).

6/ Действительность визы – в случае ее предоставления – включает в себя «период отсрочки» сроком в 15 дней (ст. 23); дорожная медицинская страховка должна быть оформлена соответственно.

Пример: Заявитель запрашивает визу на период с 1.7.2010 по 10.7.2010, т.е.на 10 дней. Страховка должна быть оформлена на 10 дней в рамках периода с 1.7.2010 по 25.7.2010 (10дней + 15 дней – „период отсрочки“). Виза будет выдана соответственно, т.е. на 10дней в рамках периода с 1. 7. 2010 по 25. 7. 2010.

7/ Печать, поставленная Консульством в проездной документ заявителя (указывающая на принятие заявления), не несет никаких юридических последствий.

8/ Об отрицательном решении относительно заявления на получение визы (и об основных причинах этого решения) каждый заявитель информируетсяпосредствомдокумента:«Отказ в визе/объявление визы недействительной/аннуляция визы».

Индикативный список документов для ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНУЮ визу

(в соответствии со статьями 14, 15 и 48 Визового Кодекса – Рег. (ЕС) № 810/2009)

1/ Документы, касающиеся цели поездки

для деловых поездок:

- приглашение (+ ксерокопия) фирмы или организации, подтверждающее участие на встречах, конференциях или иных событиях, связанных с бизнесом

для поездок с целью туризма:

- оригинал ваучера из туристического агентства от партнера из Чешской Республики ИЛИ резервация из гостиницы с печатью, подписью и с контактным телефоном ответственного лица, высланная либо факсом, либо емаилом в сканированной версии.

С дня 01.09.2011 подтверждения резервации по электронной почте через booking.com, venere.com, итд. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

для посещения друзей или родственников:

- приглашение (+ ксерокопия) от приглашающего лица, если заявитель будет проживать у него (в специальной форме, выданной Полицией по Делам Иностранцев Чешской Республики)

для поездок с целью учебы или других видов обучения/трейнинга:

- документ о поступлении в учебное заведение ИЛИ приглашение организации, организующей трейнинг (+ ксерокопия)

для поездок на научные, культурные, спортивные, или другие мероприятия:

- приглашение от приглашающей организации (+ ксерокопия)

в случае транзита:

- виза ИЛИ иное разрешение на въезд в страну назначения И билеты,подтвержвающие необходимость транзита

для поездок по другим причинам:

- любой документ, подтверждающий цель поездки, указанной в Заявлении на Получение Визы

2/ Документы, касающиеся проживания

3/ Документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов по проживанию в Чешской Республике/зоне Шенгена и на возвращение обратно в страну постоянного проживания

  1. справка из банка о наличии денежных средств на руском или на английском языке
  2. выписка из банка за последние три месяца до подачи заявления на визу

или соответствующий документ третьей стороны с обязательством покрытия всех расходов, связанных с поездкой заявителя

4/ Документация, которая дает возможность оценить намерение заявителя покинуть территорию Чешской Республики/зоны Шенгена до истечения срока выданной визы

-справка с места работы (на русском или на английском языке)

- резервация билета

- для несовершеннолетних: согласие родителей/попечителя, заверенное нотариально и переведенное нарусский или на английский язык)

5/ Дорожная медицинская страховка(+ ксерокопия)

+ консульский сбор (в евро)

+ паспорт + копия паспорта (+ копии виз предыдущих поездок в зону Шенгена, США или Великобританию, если таковые имеются)

+ 1 фотография (3,5 x 4,5)

+ Заявление на Получение Визы (заполняется на английском или на чешском языке)

ВСЕ ПЕРЕВОДЫ С ГРУЗИНСКОГО ЯЗЫКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИАЛЬНО!

Кроме вышеперечисленного, Консульство может запросить любой другой документ, подтверждающий ннформацию, предоставленную в Заявлении на Получение Визы или во время интервью.

* Примечание: Список документов не касается членов семей (супруг/а, ребенок, родственник в прямой горизонтальной линии), граждан Швейцарии, ЕС и Европейской Экономической Зоны.

Медицинская страховка для поездки:

- минимальная сумма, на которую должен быть застрахован заявитель, составляет 30.000 евро (50.000 долларов)

- страховка должна быть действительна на территории всех шенгенских стран

- страховка должна покрывать количество дней, запрашиваемых для визы + 15 дней („период отсрочки“ – см. выше).